Lactobacillus casei (лактобактерии казеи)

Lactobacillus casei (лактобактерии казеи)

Lactobacillus casei - это тип бактерий, который естественно встречается в кишечнике человека, а также в женских половых органах. Лактобактерии содержатся в ферментированных продуктах, таких как йогурт. В то время, когда люди ошибочно обвиняют некоторые бактерии в проблемах со здоровьем, Lactobacillus Casei или L. сasei (если сокращенно) выступает «хорошим полицейским» для организма. Ее действия в качестве пробиотика направленные на положительное влияние на здоровье человека.
Тип бактерий
Lactobacillus casei - это один из видов Lactobacillus, группа микроорганизмов или бактерий, включая многие виды. Лактобактерии различного типа можно найти в пищеварительной системе человека и мочевыводящих путях. Они также встречаются в ферментированных продуктах, таких как квашеная капуста и маринады, и используются для изготовления йогурта и сыров.

Как пробиотические бактерии, L. casei могут быть полезными для здоровья человека в нескольких направлениях.

Преимущества для желудочно-кишечного тракта
Выявлено, что различные штаммы Lactobacillus эффективны в составе комплексного лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Могут использоваться как самостоятельный штамм или в сочетании с другими пробиотиками. В исследовании, опубликованном в 2003 году в «Канадском журнале гастроэнтерологии и гепатологии» пациенты с хроническими запорами наблюдали значительное улучшение при ежедневном употреблении напитка, содержащий Lactobacillus Casei [2].
 В исследовании 2007 года, опубликованном в журнале «BMJ," у пациентов больниц, которые потребляли напиток, содержащий L. Casei, L. Bulgaricus и S. Thermophilus бактерии было меньше случаев диареи, ассоциированной с приемом антибиотиков [3].
Другие преимущества для здоровья
Баланс бактерий в кишечнике человека может влиять на метаболические факторы, такие как вес и уровень инсулина. В исследовании, опубликованном в «Журнале прикладной микробиологии» в 2011 году показали, что Lactobacillus Casei штамм Shirota изменили состав бактерий кишечника в тучных мышей таким образом, что это привело к повышению резистентности к инсулину [4]. Исследование 2011 года, опубликованное в "Международном журнале клиническая иммунология", показало, что средства с L. Casei в составе могут смягчить симптомы ревматоидного артрита [5].

Lactobacillus Casei в рационе.
Одним из самых распространенных диетических источников Lactobacillus casei - йогурт. Когда йогурт сделан определенным образом, он сохраняет живые культуры бактерий, такие как Lactobacillus casei и Lactobacillus acidophilus. Чтобы узнать, содержание йогурта содержит эти культуры, просмотрите этикетку и найдите соответствующую надпись.
Психологические нагрузки, такие как, например cтрес и недосыпание при подготовке к сдаче экзамена могут привести к снижению реакции иммунной системы и повысить чувствительность организма к инфекциям и болезням. Один из способов противодействовать такому подавлению иммунной системы заключается в том, чтобы обеспечить организм молочнокислыми бактериями, которые способствуют повышению реакций иммунной системы. Эта идея была исследована путем предложения ферментированного молока студентам, посещающих университет в Мадриде, Испания. Контрольная группа выпивала 200 мл полусладкого молока ежедневно, а экспериментальная группа принимала две по 100 мл порции ферментированного молока с культурами L. Casei.
Этот эксперимент проводился в течение 9 недель, где 3 недели были периодами академической экспертизы. Исследование показало, что не было снижения клеток иммунной системы (лимфоцитов, белых кровяных клеток и т.д.), указывает на то, что ферментированное молоко с L. casei способствовало остановке угнетение иммунной системы даже во время стресса [6].

Новые возможности совместить полезное с вкусным

Использование молочнокислых бактерий, таких как Lactobacillus Casei в пищевых продуктах, будет способствовать улучшению полезного воздействия на здоровье человека через его многочисленные преимущества. Введение молочнокислых бактерий в черный шоколад позволит потребителям быть здоровыми и насладиться вкусностями. Этот опыт станет новым подходом к производству пищевой продукции. Такой необычный шоколад менее калорийным и более полезным.
Исследование также проводилось с контролем хранения шоколадной пасты, чтобы убедиться, что молочнокислые бактерии живы и не потеряли свои полезные функции в течение 12 месяцев. Затем шоколад оценивался по форме, цвету, текстуре, вкусу и тому подобное. Результаты показали, что для шоколадного батончика оптимальная активность молочной кислоты наблюдается при хранении его в холодильнике (около 4 ° С). Кроме того, шоколадные батончики должны быть защищены от прямого доступа кислорода, потому что он убивает бактерии.
Исследование показывает, что молочнокислые бактерии могут быть включены в шоколадные батончики, не меняя вкус шоколада.
Таким образом, любой продукт питания может содержать такие нужные нам лактобактерии.
Но пока наши производства до этого дойдут, мы должны позаботиться о микрофлоре кишечника. Потому что он, как известно, самый большой по размеру орган, где формируется иммунная система [8,9].

Учитывая такие факторы влияния на иммунитет, как последствия приема антибиотиков, загрязненный воздух, хроническая усталость, употребление алкоголя, стрессы, мы понимаем, что нужно помочь организму пополнить запасы лактобактерий. Для этого и разработан современный синбиотики Лактиале [1,7,10].

Источники информации:

  1. 1. Листок-вкладыш к диетической добавке Лактиале.
  2. 2. Probiotic beverage containing Lactobacillus casei Shirota improves gastrointestinal symptoms in patients with chronic constipation, Corinna Koebnick, Can J Gastroenterol 2003.
  3. 3. Use of probiotic Lactobacillus preparation to prevent diarrhoea associated with antibiotics: randomised double blind placebo controlled trial, Mary Hickson, BMJ, 2007.
  4. 4. Beneficial effect of oral administration of Lactobacillus casei strain Shirota on insulin resistance in diet-induced obesity mice, Naito E, J Appl Microbiol, 2011.
  5. 5. Lactobacillus casei reduces the inflammatory joint damage associated with Collagen-Induced Arthritis (CIA) by reducing the pro-inflammatory cytokines Lactobacillus casei: COX-2 inhibitor, Sarika Amdekar, J Clin Immunol, 2011.
  6. 6. The effect of milk fermented by yogurt cultures plus Lactobacillus casei DN-114001 on the immune response of subjects under academic examination stress, Ascensión Marcos, European Journal of Nutrition,
  7. 7. The Probiotic Bacterium Lactobacillus casei induces activation of the Gut Mucosal Immune System through innate immunity, C. Maldonado Galdeano, Clinical and Vaccine Immunology, 2006.
  8. 8. Dried Probiotics for Use in Functional Food Applications, Karla Bigetti Guergoletto, Inrech open science, 2012.
  9. 9. Anatomical basis of tolerance and immunity to intestinal antigens, Allan McI. Mowat, Nature Reviews Immunology, 2003.
  10. 10. Використання сучасного синбіотика Лактіалє при бактеріальних кишкових інфекціях у дітей, С.В. Кузнєцов, Т.О. Кірсанова, Харківський національний медичний університет, Здоров’я України, лютий 2014.