Lactobacillus casei
Lactobacillus casei - это тип бактерий, который естественно встречается в кишечнике человека, а также в женских половых органах. Лактобактерии содержатся в ферментированных продуктах, таких как йогурт. В то время, когда люди ошибочно обвиняют некоторые бактерии в проблемах со здоровьем, Lactobacillus Casei или L. сasei (если сокращенно) выступает «хорошим полицейским» для организма. Ее действия в качестве пробиотика направленные на положительное влияние на здоровье человека.
- Где встречается этот тип молочнокислых бактерий
Lactobacillus casei - это один из видов Lactobacillus, группа микроорганизмов или бактерий, включая многие виды. Лактобактерии различного типа можно найти в пищеварительной системе человека и мочевыводящих путях. Они также встречаются в ферментированных продуктах, таких как квашеная капуста и маринады, и используются для изготовления йогурта и сыров.
КАК ПРОБИОТИЧЕСКИЕ БАКТЕРИИ, L. CASEI МОГУТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА В НЕСКОЛЬКИХ НАПРАВЛЕНИЯХ.
- Преимущества для желудочно-кишечного тракта
Выявлено, что различные штаммы Lactobacillus эффективны в составе комплексного лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Могут использоваться как самостоятельный штамм или в сочетании с другими пробиотиками. В исследовании, опубликованном в 2003 году в «Канадском журнале гастроэнтерологии и гепатологии» пациенты с хроническими запорами наблюдали значительное улучшение при ежедневном употреблении напитка, содержащий Lactobacillus Casei [2].
В исследовании 2007 года, опубликованном в журнале «BMJ," у пациентов больниц, которые потребляли напиток, содержащий L. Casei, L. Bulgaricus и S. Thermophilus бактерии было меньше случаев диареи, ассоциированной с приемом антибиотиков [3].
- Другие преимущества для здоровья
Баланс бактерий в кишечнике человека может влиять на метаболические факторы, такие как вес и уровень инсулина. В исследовании, опубликованном в «Журнале прикладной микробиологии» в 2011 году показали, что Lactobacillus Casei штамм Shirota изменили состав бактерий кишечника в тучных мышей таким образом, что это привело к повышению резистентности к инсулину [4]. Исследование 2011 года, опубликованное в "Международном журнале клиническая иммунология", показало, что средства с L. Casei в составе могут смягчить симптомы ревматоидного артрита [5].
- Lactobacillus Casei в рационе.
Одним из самых распространенных диетических источников Lactobacillus casei - йогурт. Когда йогурт сделан определенным образом, он сохраняет живые культуры бактерий, такие как Lactobacillus casei и Lactobacillus acidophilus. Чтобы узнать, содержание йогурта содержит эти культуры, просмотрите этикетку и найдите соответствующую надпись.
Психологические нагрузки, такие как, например cтрес и недосыпание при подготовке к сдаче экзамена могут привести к снижению реакции иммунной системы и повысить чувствительность организма к инфекциям и болезням. Один из способов противодействовать такому подавлению иммунной системы заключается в том, чтобы обеспечить организм молочнокислыми бактериями, которые способствуют повышению реакций иммунной системы. Эта идея была исследована путем предложения ферментированного молока студентам, посещающих университет в Мадриде, Испания. Контрольная группа выпивала 200 мл полусладкого молока ежедневно, а экспериментальная группа принимала две по 100 мл порции ферментированного молока с культурами L. Casei.
Этот эксперимент проводился в течение 9 недель, где 3 недели были периодами академической экспертизы. Исследование показало, что не было снижения клеток иммунной системы (лимфоцитов, белых кровяных клеток и т.д.), указывает на то, что ферментированное молоко с L. casei способствовало остановке угнетение иммунной системы даже во время стресса [6].
- Новые возможности совместить полезное с вкусным
Использование молочнокислых бактерий, таких как Lactobacillus Casei в пищевых продуктах, будет способствовать улучшению полезного воздействия на здоровье человека через его многочисленные преимущества. Введение молочнокислых бактерий в черный шоколад позволит потребителям быть здоровыми и насладиться вкусностями. Этот опыт станет новым подходом к производству пищевой продукции. Такой необычный шоколад менее калорийным и более полезным.
Исследование также проводилось с контролем хранения шоколадной пасты, чтобы убедиться, что молочнокислые бактерии живы и не потеряли свои полезные функции в течение 12 месяцев. Затем шоколад оценивался по форме, цвету, текстуре, вкусу и тому подобное. Результаты показали, что для шоколадного батончика оптимальная активность молочной кислоты наблюдается при хранении его в холодильнике (около 4 ° С). Кроме того, шоколадные батончики должны быть защищены от прямого доступа кислорода, потому что он убивает бактерии.
Исследование показывает, что молочнокислые бактерии могут быть включены в шоколадные батончики, не меняя вкус шоколада.
Таким образом, любой продукт питания может содержать такие нужные нам лактобактерии.
Но пока наши производства до этого дойдут, мы должны позаботиться о микрофлоре кишечника. Потому что он, как известно, самый большой по размеру орган, где формируется иммунная система [8,9].
Выводы:
Учитывая такие факторы влияния на иммунитет, как последствия приема антибиотиков, загрязненный воздух, хроническая усталость, употребление алкоголя, стрессы, мы понимаем, что нужно помочь организму пополнить запасы лактобактерий. Для этого и разработан современный синбиотики Лактиале [1,7,10].
Источники информации:
- >
- Листок-вкладыш к диетической добавке Лактиале.
- Probiotic beverage containing Lactobacillus casei Shirota improves gastrointestinal symptoms in patients with chronic constipation, Corinna Koebnick, Can J Gastroenterol 2003.
- Use of probiotic Lactobacillus preparation to prevent diarrhoea associated with antibiotics: randomised double blind placebo controlled trial, Mary Hickson, BMJ, 2007.
- Beneficial effect of oral administration of Lactobacillus casei strain Shirota on insulin resistance in diet-induced obesity mice, Naito E, J Appl Microbiol, 2011.
- Lactobacillus casei reduces the inflammatory joint damage associated with Collagen-Induced Arthritis (CIA) by reducing the pro-inflammatory cytokines Lactobacillus casei: COX-2 inhibitor, Sarika Amdekar, J Clin Immunol, 2011.
- The effect of milk fermented by yogurt cultures plus Lactobacillus casei DN-114001 on the immune response of subjects under academic examination stress, Ascensión Marcos, European Journal of Nutrition,
- The Probiotic Bacterium Lactobacillus casei induces activation of the Gut Mucosal Immune System through innate immunity, C. Maldonado Galdeano, Clinical and Vaccine Immunology, 2006.
- Dried Probiotics for Use in Functional Food Applications, Karla Bigetti Guergoletto, Inrech open science, 2012.
- Anatomical basis of tolerance and immunity to intestinal antigens, Allan McI. Mowat, Nature Reviews Immunology, 2003.
- Використання сучасного синбіотика Лактіалє при бактеріальних кишкових інфекціях у дітей, С.В. Кузнєцов, Т.О. Кірсанова, Харківський національний медичний університет, Здоров’я України, лютий 2014.