11 ПОЛЕЗНЫХ ПРОБИОТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ

Lactiale

Вікторія Валеріївна Родінкова

Професорка Вінницького національного медичного університету, докторка біологічних наук

Научный редактор Виктория Родинкова

Пробиотики – это полезные для нас культуры микроскопических живых организмов. Их еще называют полезными бактериями. Учеными давно доказано, что пробиотики имеют положительное воздействие на наше тело и мозг. Они способны положительно влиять на пищеварение, снижать проявления депрессии, поддерживать здоровье сердца.

Есть и данные, что полезные бактерии могут улучшить внешний вид кожи.

Популярным способом насыщения организма пробиотиками является употребление их в виде добавок. Впрочем, их можно получать и из ферментированных продуктов. Такое мнение не лишено смысла. Ведь ученые считают, что пробиотические добавки лучше помогают на фоне соблюдения здоровой диеты. Итак, вот 11 полезных продуктов, которые не будут лишними в вашем рационе.

1. Йогурт

Этот продукт считается одним из лучших пробиотичных продуктов. Его получают заквашиванием молока пробиотиками. В качестве их чаще всего выступают бифидо- и лактобактерии. Потребление йогурта приносит здоровью ряд полезных эффектов, включая улучшение состояния костной ткани. Оно также помогает пациентам с повышенным кровяным давлением.
У взрослых, а чаще у детей, йогурт способен улучшить состояние при диарее, которая наступает после приема антибиотиков. Употребление йогурта способно улучшить состояние при синдроме раздраженного кишечника.

Считается, что йогурт подходит тем, кто имеет непереносимость лактозы. Ведь лактоза, по крайней мере, ее часть, в йогурте метаболизируется лактобактериями в молочную кислоту. Последняя и обусловливает присущий йогурту кислый вкус.

Впрочем, нужно не забывать, что не во всех йогуртах есть активные пробиотики. Микроорганизмы погибают при производстве продукта с использованием высокой температуры.

Следовательно, всегда нужно искать йогурт с живыми или же активными микроорганизмами.
Также всегда перед покупкой читайте наклейку. И даже если на ней написано, что продукт обезжиренный или в нем малый процент жира, – он, тем не менее, может содержать значительное количество лишнего сахара.

2. Кефир

Кефир – это тоже кисломолочный пробиотический напиток. Его готовят путем ферментации козьего или коровьего молока с помощью кефирных «грибков». В их составе – молочнокислые бациллы, стрептококки, дрожжи и уксуснокислые бактерии.

Считается, название напитка пошло от слова “keyif”, которое по-турецки означает “удовольствие”.

Действительно, у кефира есть несколько полезных свойств. Он может улучшить здоровье костей, помочь при проблемах с пищеварением и обезопасить от инфекций.

Кефир, по сути – это лучший источник полезных микроорганизмов. Так как в нем содержатся основные для нашего микробиома штаммы дрожжей и бактерий, кефир является отличным мультикомпонетным пробиотическим продуктом.

Подобно йогурту, кефир нормально переваривается теми, кто имеет непереносимость лактозы. Особенно, если оба продукта обозначены как безлактозные.

3. Квашеная капуста

Это – мелко нарезанная капуста, ферментированная с помощью молочнокислых бактерий. Такой овощ – одно из старейших традиционных яств, популярных во многих странах. Особенно в Восточной Европе.

Квашеную капусту часто едят в качестве гарнира. Продукт отличается соленым и кислым вкусом. Его можно длительно хранить месяцами в герметично закрытой таре или в банке.

Вдобавок к своим пробиотическим качествам, продукт содержит значительное количество витамина С. Его содержание в квашеной капусте настолько высоко, что она считается рекордсменом, опережая даже цитрусовые. Также в этом ферментированном овоще есть витамин К, много натрия и клетчатки. Содержится здесь также железо и калий.

В квашеной капусте есть и антиоксиданты, полезные для здоровья глаз. Это зеаксантин и лютеин.

Выбирая продукт, непременно берите квашенную капусту, которая не поддавалась пастеризации. Во время этого процесса активные живые микроорганизмы гибнут.

4. Темпе

Темпе – соевый продукт, подвергнутый ферментации. Его вкус напоминает грибной. Также эта твердая лепешка описывается как ореховая или землистая.

Страной происхождения продукта является Индонезия. Но он стал популярен во всем мире как заменитель мяса с высоким содержанием белка.

Процесс ферментации на самом деле неожиданно влияет на питательный профиль продукта. Ведь известно, что соевые бобы, как правило, богаты фитиновой кислотой. Это растительное соединение ухудшает усвоение минералов, таких как железо и цинк. Однако ферментация снижает количество фитиновой кислоты. И это увеличивает количество минералов, которые ваш организм сможет усвоить из темпе.

В процессе ферментации также производится определенное количество витамина B12, которого нет в неферментированных соевых бобах.

Витамин B12, в основном, содержится в продуктах животного происхождения, таких как мясо, рыба, молочные продукты и яйца. Это делает темпе отличным выбором для вегетарианцев, а также для тех, кто хочет добавить питательный пробиотик в свой рацион.

5. Кимчи

Кимчи – это ферментированный острый корейский гарнир. Основным ингредиентом этого блюда является пекинская капуста.

Кроме капусты кимчи содержит ингредиенты в виде соли, красного перца, зеленого лука, чеснока, имбиря или листьев крестоцветных. Здесь имеются и лактобактерии Lactobacillus kimchi, а также другие молочнокислые бактерии, улучшающие пищеварение. Кимчи, приготовленный из капусты, содержит много витаминов и минералов. К примеру, витамины К и В2, а также железо.

6. Мисо

Мисо – японская приправа. Ее обычно готовят путем брожения соевых бобов, с помощью специального вида плесневых грибов Aspergillus oryzae.

Мисо можно приготовить, смешав соевые бобы с другими крупами. Это может быть рожь, рис или пшеница, или все эти три крупы вместе. Получающаяся паста традиционно применяется в приготовлении одноименного супа. Такое блюдо – популярный японский завтрак.

Как правило, мисо соленое на вкус. Есть 6 видов этих супов, которые отличаются по содержанию: хатч (на основе соевых бобов), соба (с гречкой), генмаи (с коричневым рисом), коми (с добавлением белого риса), муги (с ячменем), таимо (с конопляными семенами).

Мисо – хороший источник клетчатки и белка. В нем также много витаминов, минералов и других веществ растительного происхождения. В частности, меди, марганца и витамина К.

Польза мисо, которую установили ученые, связана с тем, что постоянное включение этого блюда в меню соотносилось с более низкой частотой возникновения онкологических изменений в молочной железе у немолодых японских женщин.

Другое исследование выявило низший риск инсульта у представительниц прекрасного пола, которые употребляли много мисо.

7. Натто

Это тоже продукт из сои, бобы которой сбраживаются, как и для приготовления темпе и мисо. Натто получают ферментацией с помощью бактерии Bacillus subtilis. Натто – главный продукт кухни японцев. Обычно его употребляют с утра вместе с рисом. У блюда отмечается специфический аромат, резкий вкус и скользкая текстура. Продукт имеет много витамина К2 и белка и способен поддерживать нормальное состояние костей, а также сердца и сосудов. Исследование пожилых японских мужчин показало, что те, кто постоянно имел в своем рационе натто, сохраняли и высокую для их возраста минерализацию костной ткани. Такой эффект, как считают исследователи, может быть связан с высоким содержанием в натто витамина К2. А вот у женщин натто помогал предотвращать остеопороз.

8. Комбуча (чайный гриб)

Под комбучей понимают напиток, полученный путем ферментации чая – черного или, чаще, – зеленого. Он известен и под названием “чайный квас”. Напиток образуется в процессе ферментации чая определенными бактериями и дрожжами. Продукт особенно популярен в Азии. Впрочем, в последнее время его потребление растет и в других странах.

Возможная польза от употребления чайного гриба для здоровья хорошо описана в Интернете. А поскольку напиток, действительно, ферментируется бактериями дрожжевыми грибками, он, вероятно, имеет пробиотическую пользу для здоровья.

9. Соленые огурцы

Соленые огурцы (также известные как корнишоны) – это огурцы, консервированные в растворе соли и воды.

Их оставляют для брожения на некоторое время с использованием имеющихся в природе молочнокислых бактерий. Этот процесс делает их кислыми.

Соленые огурцы – прекрасный источник пробиотических организмов, улучающих пищеварение. Продукт содержит мало калорий, но много – витамина К, который необходим для свертывания крови.

Но нужно иметь в виду, что из-за высокого содержания соли этот продукт не рекомендуется употреблять в большом количестве людям, которые придерживаются диеты с пониженным содержанием натрия, источником которого является соль.

Также, выбирая соленые овощи, нужно помнить, что соленья, в приготовлении которых использовался уксус, не имеют живых бактерий.

10. Пахта

Это – не один, а несколько кисломолочных напитков. Два его основных вида – производственная и традиционная пахта. Последняя – это жидкость, образующаяся при приготовлении сливочного масла. Только она и богата пробиотиками. Напиток популярен преимущественно в Непале, Индии и Пакистане.
Другой тип пахты, производственная, как правило, не характеризуется пробиотической способностью. Впрочем, именно такую пахту можно купить в специализированных магазинах и супермаркетах.

Пахта низкокалорийна и содержит мало жира. Также в ней есть несколько важных витаминов и минералов. В частности, кальций и фосфор, а также витамины группы В.

11. Определенные виды сыра

Сыры обычно являются продуктом ферментации. Впрочем, это не значит, что в них обязательно есть пробиотики. Именно потому важно покупать сыры, на бирках которых отмечено, что в них содержатся живые пробиотические культуры.

Чаще пробиотическими свойствами обладают гауда, моцарелла, чеддер. В них полезные микроорганизмы сохраняются в процессе созревания. Польза сыра состоит не только в его питательности. Это – лучший источник кальция, который может уберечь вас от остеопороза. Кроме кальция в сыре содержится фосфор и селен, а также витамин В12. Этот продукт питателен и содержит много белка.

Пробиотические продукты

Однако, не стоит забывать, что, кроме описанных, существует очень много полезных продуктов с пробиотиками. И их вы можете употреблять в любое время.

Это разные виды ферментированных соевых бобов, молочных продуктов и овощей.

Если вы не можете или не хотите употреблять какие-либо из этих продуктов, вы также можете принимать пробиотические добавки. Их можно приобрести онлайн.

Впрочем, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, прежде чем их принимать. Ведь пробиотики, содержащиеся как в пищевых продуктах, так и в пищевых добавках, могут по-разному повлиять на ваше здоровье.

 

Источник:

  1. https://www.healthline.com/nutrition/11-super-healthy-probiotic-foods?slot_pos=article_1&utm_source=Sailthru%20Email&utm_medium=Email&utm_campaign=generalhealth&utm_content=2022-01-28&apid=37270444&rvid=cad63520e9f7c0bc6243cee822350a73c412a8fd3eabe52bc6fccb9311c214cc

Продукты Лактиале:

Lactiale
Лактиале капсулы по 230 мг №30

Ориентировочная цена в аптеках:

176.24 - 321.5 грн
Цена в аптеках Детальнее
Lactiale
Лактиале Мульти

Ориентировочная цена в аптеках:

237.59 - 409 грн
Цена в аптеках Детальнее

Читайте также:

Lactiale

Что такое пробиотики

МОГУТ ЛИ ДОБАВКИ С ПРОБИОТИКАМИ УЛУЧШИТЬ КОГНИТИВНУЮ ФУНКЦИЮ
Пробиотики могут улучшать когнитивные функции или уменьшать их снижение у взрослых
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

10 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ПРОБИОТИКИ ДОЛЖНЫ ВСЕГДА БЫТЬ В ВАШЕМ РАЦИОНЕ
Пробиотики могут помочь поддерживать хорошее здоровье
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

ПОЧЕМУ КОМБУЧА СТАЛА НАСТОЛЬКО ПОПУЛЯРНОЙ?
Комбуча обладает широким спектром полезных свойств: от облегчения артрита и диабета до лечения хронических заболеваний
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

ЧТО ТАКОЕ ЧАЙНЫЙ ГРИБ?
Чайному грибу приписывают целый ряд полезных свойств. Среди наиболее известных – антиоксидантные и антибактериальные
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

ЧТО ТАКОЕ КОМБУЧА?
Комбуча - напиток, полученный путем ферментации из подслащенного чая и симбиотической культуры дрожжей и бактерий
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ ВАШ ПРОБИОТИК НАЧНЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ?
Ответ на этот вопрос зависит от причины, по которой вы употребляете биодобавку, к какому типу она принадлежит и как долго вы ее уже принимаете
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

ЧТО ТАКОЕ СИНБИОТИКИ?
Синбиотики могут эффективно поддерживать состояние микрофлоры кишечника, так как содержат не только пробиотики, но и пребиотики, которые питают пробиотические бактерии
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

ПРОБИОТИКИ ДЛЯ МУЖЧИН: ПОЧЕМУ ИХ СЛЕДУЕТ ПРИНИМАТЬ И САМЫЕ ЛУЧШИЕ ТИПЫ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ
Высококачественные пробиотические добавки могут быть полезными в поддержке различных аспектов мужского здоровья
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

ЗДОРОВЬЕ КИШЕЧНИКА И ЗРЕНИЕ: КАК НА НАШИ ГЛАЗА ВЛИЯЕТ МИКРОБИОМ
Здоровье кишечника может влиять на все – от депрессии и диабета до общего состояния кожи и глаз
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

ВОСТОЧНАЯ ДИЕТА УВЕЛИЧИВАЕТ РАЗНООБРАЗИЕ КИШЕЧНОЙ МИКРОБИОТЫ И ПОМОГАЕТ ПРИ ЦИРРОЗЕ ПЕЧЕНИ
Для поддержания микробиома в сбалансированном состоянии необходимо тщательно контролировать диету
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

СЕННАЯ ПАЛОЧКА BACILLUS SUBTILIS ПРЕДОТВРАЩАЕТ РАЗВИТИЕ СИСТЕМНОЙ ИНФЕКЦИИ
Исследования показали, что пероральный прием бактерии Bacillus subtilis может быть перспективным для предотвращения системного заражения такой условно патогенной бактерией, как Enterococcus faecalis
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

БОЛЯТ КОЛЕНИ? УЛУЧШАЙТЕ МИКРОБИОМ. ДОКАЗАНА СВЯЗЬ МЕЖДУ ОСТЕОАРТРИТОМ И ПОЛЕЗНЫМИ БАКТЕРИЯМИ
Пробиотики могут повлиять на микробиом и предотвратить остеоартрит при ожирении
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

ОСЕННЕ-ЗИМНЯЯ ДИЕТА – КАК НАПОЛНИТЬ ЕЕ ПОЛЕЗНЫМИ ПРОДУКТАМИ С ПРОБИОТИКАМИ
Пробиотики обеспечивают баланс полезных бактерий в кишечнике, где находится 70%-75% иммунных клеток
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

ПРОБИОТИКИ УЛУЧШАЮТ СПОСОБНОСТИ ЛЮДЕЙ С БОЛЕЗНЬЮ АЛЬЦГЕЙМЕРА
Ежедневный прием пробиотиков улучшает когнитивные функции у людей с болезнью Альцгеймера
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОБИОТИКОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПОЛОСТИ РТА И ИХ ЛУЧШИЕ ШТАММЫ
Пробиотические добавки могут принести пользу здоровью полости рта и организму в целом
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ РАБОТАЮТ ОРАЛЬНЫЕ ПРОБИОТИКИ?
Оральные пробиотики лучше всего подходят для поддержания гигиены полости рта
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

КВАШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ КАК ИСТОЧНИК ПОЛЕЗНЫХ БАКТЕРИЙ
Лучшим источником полезных бактерий являются квашеные и ферментированные продукты
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

ПРОБИОТИКИ И СТРЕСС: КАК ПОЛЕЗНЫЕ БАКТЕРИИ МОГУТ ВАС ЗАЩИТИТЬ
Один из путей борьбы со стрессом - применение пробиотиков
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

МОГУТ ЛИ ПРОБИОТИКИ ПОМОЧЬ В ЛЕЧЕНИИ ЭКЗЕМЫ?
В последние годы стало понятно, что полезные микроорганизмы способны помочь в лечении кожных болезней, в частности, экземы. Считается, что добавление бактерий в рацион питания может облегчить тяжесть или уменьшить количество обострений этого кожного заболевания.
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

ЛАКТОБАКТЕРИИ И БИФИДОБАКТЕРИИ: ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ И КАКИЕ ИЗ НИХ ЛУЧШЕ?
Лакто- и бифидобактерии – распространенные и базовые виды пробиотических организмов, которые живут в нашем кишечнике. Они помогают поддерживать баланс нашей кишечной микробиоты и обеспечивать общее здоровье организма.
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

КОСМЕТИКА С ПРОБИОТИКАМИ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ И КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ
Средства по уходу за кожей с пробиотиками и пробиотическими продуктами – один из последних трендов и, похоже, он только набирает обороты. Так что же это – спасительная соломинка или дань моде, и как работает косметика с пробиотиками?
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

ПОЛЕЗНОЕ ПИТАНИЕ. КАКИЕ ИЗ ПРОДУКТОВ СОДЕРЖАТ ПРОБИОТИКИ?
Пробиотические организмы — одна из составляющих здорового питания. Они способствуют укреплению иммунной системы, помогают регулировать аппетит и уменьшают тягу к сладкому. Сейчас существуют пробиотические добавки, которые можно приобрести в аптеке и улучшить состояние своего микробиома. А наши предки получали все полезные бактерии исключительно из пищи.
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

ПРОБИОТИКИ МОГУТ СПОСОБСТВОВАТЬ СРАСТАНИЮ КОСТЕЙ ПОСЛЕ ПЕРЕЛОМОВ
Короткоцепочечные жирные кислоты, которые производят пробиотики, могут способствовать срастанию костей после переломов. Они также влияют на плотность и образование новой костной массы.
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

ЙОГУРТОВЫЕ ЗАКВАСКИ И ПРОБИОТИКИ: КАК ИХ ВЫБРАТЬ?
Йогуртовая закваска – это тщательно сбалансированная смесь бактерий, которые потребляют лактозу. Благодаря своей способности положительно влиять на состояние здоровья человека, эти бактерии, которые еще называют пробиотиками, могут придать йогурту и различные оздоровительные свойства.
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОБИОТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ ДОМА
Пробиотики — полезные бактерии, которые содействуют восстановлению естественного баланса микроорганизмов в кишечнике. Эти полезные бактерии можно найти в специальных диетических добавках или продуктах, приготовленных путем ферментации (бактериального брожения). 
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS – РАСПРОСТРАНЕННЫЙ ПРОБИОТИК ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
Lactobacillus acidophilus – грамположительные, молочнокислые бактерии, не образующие спор. Они производят молочную кислоту, расщепляя молочный сахар лактозу. Могут оставаться в желудке человека в достаточном количестве в течение всей жизни.
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

ШТАММ LACTOCOCCUS LACTIS SUBSP. LACTIS BIOVAR DIACETYLACTIS: ПОЛЕЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ С МАСЛЯНИСТЫМ ПРИВКУСОМ
Ферментация – это традиционный подход, который веками использовался для сохранения пищевых продуктов. Он не только повышает их безопасность, но и придает продуктам уникальные лечебные и вкусовые свойства.
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

ЧТО ТАКОЕ ПРОБИОТИКИ? В ЧЕМ ИХ ПОЛЬЗА И ПОЧЕМУ ПРОБИОТИКИ НЕОБХОДИМЫ КАЖДОМУ?
Не все микроорганизмы вредны. Среди бактерий есть и много таких, которые способны принести немало пользы для организма. Такие полезные живые микроорганизмы называются пробиотиками.
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

8 ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВ ПРОБИОТИКОВ
Пробиотики способны поддержать нормальный баланс бактерий в ЖКТ и несут много плюсов для здоровья. К ним относятся польза в виде нормализации веса, поддержания здоровья кишечника, иммунитета и прочие полезные свойства.
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

МОЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ ПРОБИОТИКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?
У людей, знающих о пользе пробиотиков для здоровья, часто возникает вопрос, можно ли принимать пробиотики каждый день. И хотя из этого правила может быть несколько исключений, в целом ответ является утвердительным.
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

КАКИЕ ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗМЫ И БАКТЕРИИ НАИБОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫ И ИЗВЕСТНЫ?
В нашем теле живут триллионы бактерий, принадлежащие к более чем 500 видов. При этом конкретный набор этих микроорганизмов у каждого человека уникален как отпечаток пальца.
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

ПРЕБИОТИКИ И ПРОБИОТИКИ: ЗАЧЕМ ВАШЕМУ КИШЕЧНИКУ НУЖНЫ И ТЕ, И ДРУГИЕ?
В наши дни вокруг кишечного микробиом, его состава, состояния и воздействия на здоровье кишечника и организма в целом идет много дискуссий. Сейчас на рынке существует много различных продуктов, которые, как считается, способны влиять на состояние микрофлоры кишечника, улучшая ее.
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

ИСТОРИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБИОТИКОВ
Человечество издавна использовало определенные продукты для улучшения пищеварения. Об использовании ферментированных и кисломолочных продуктов известно еще из египетских иероглифов.
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

​​​​​​​ПСИХОБИОТИКИ ПРОТИВ ДЕПРЕССИИ. КАК МИКРОБИОМ ВЛИЯЕТ НА ПОВЕДЕНИЕ?
Каждый четвертый житель планеты в какой-то момент своей жизни испытывает психические или неврологические расстройства. Проблемы с нервами рано или поздно могут отразиться и на физическом здоровье.
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

ПРОБИОТИК И МОЧЕПОЛОВАЯ СИСТЕМА В ХОЛОДА
В холодное время года возрастает риск подхватить не только простуду или вирусное заболевание, но и заполучить проблемы со стороны мочевыделительной системы. Цистит, уретрит, пиелонефрит ‒ это частые спутники осенних и зимних месяцев.
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

КАК ДОЛГО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОБИОТИКИ?
Пробиотики – это микроорганизмы, которые при применении человеком в достаточном количестве могут оказывать полезное воздействие на организм.
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

ПРОБИОТИКИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ. КОГДА НУЖНО ПРИНИМАТЬ ПРОБИОТИКИ С ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ЦЕЛЬЮ?
Каковы основные принципы для профилактического приема пробиотиков? Как выбрать, какой именно нужен, сколько времени его принимать?
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

ПСИХОБИОТИКИ – НОВЫЙ ВИД ПРОБИОТИКОВ
Термин «пробиотик» появился впервые в 1954 году (предложил F. Vergio) и с тех пор уже много десятилетий ученые изучают свойства микроорганизмов и открывают все новые и новые аспекты их взаимодействия с организмом человека.
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

БОЛЬШЕ - ЛУЧШЕ? КАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ КОЛИЧЕСТВО ПОЛЕЗНЫХ БАКТЕРИЙ В СОСТАВЕ ПРОБИОТИКА?
Пробиотиками называют такие бактерии, которые могут иметь положительное влияние на организм человека при их использовании. Однако для того, чтобы бактерии сохранили способность оказывать полезное воздействие, следует соблюдать несколько условий.
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

КАК ВЫБРАТЬ ПРОБИОТИК – МОНОКОМПОНЕНТНЫЙ ИЛИ МУЛЬТИШТАММНЫЙ?
Пробиотики – это живые микроорганизмы, которые приносят пользу для здоровья хозяина при введении их в достаточном количестве (бифидобактерии, лактобактерии, энтерококки).
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

КАК МЕНЯЛИСЬ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОБИОТИЧЕСКИМ ПРЕПАРАТАМ В ТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕДНИХ ДЕСЯТИЛЕТИЙ
Значение пробиотических препаратов для здоровья человека известно на протяжении тысячелетий. Это касается прежде всего знаний о пользе кисломолочных продуктов и их использования для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и легких.
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

РОЛЬ ПРОБИОТИКОВ В ЛЕЧЕНИИ ИНФЕКЦИЙ МОЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ
Цистит – воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря – достаточно распространенная патология, которая занимает первое место в структуре заболеваний мочевыделительной системы и особенно часто встречается у девушек и женщин (у мужчин – в пятьдесят раз реже).
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОБИОТИКА
Пробиотики – микроорганизмы, которые могут оказывать положительное влияние на макроорганизм человека, в первую очередь на состояние пищеварительной системы. О чем идет речь, когда говорим об эффективности пробиотиков?
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

РАЗНИЦА МЕЖДУ ПРЕБИОТИКАМИ И ПРОБИОТИКАМИ
Пребиотики и пробиотики положительно влияют на функционирование организма, поэтому сейчас значительное внимание врачи уделяют применению синбиотиков, то есть диетических добавок, которые рационально сочетают и пребиотики, и пробиотики.
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

ПРОБИОТИКИ – КАКИЕ ОНИ БЫВАЮТ
Пробиотики по определению Всемирной организации здравоохранения - это живые полезные для организма человека микроорганизмы, которые могут иметь положительное влияние на организм хозяина, попадая в него.
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

ПРОБИОТИКИ: ЧТО ЭТО И ЗАЧЕМ ОНИ?
Пробиотики или же эубиотики – это живые микроорганизмы, которые напрямую влияют на здоровье человека, имеют главную цель – обеспечить нормальные условия в желудочно-кишечном тракте. Чаще всего в состав пробиотиков входят полезные и «дружественные» бактерии, как лактобациллы и бифидобактерии.
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

ПРОБИОТИКИ: НЕОБХОДИМОСТЬ ИЛИ МОДА?
Пробиотики и пребиотики - полезные помощники организма с довольно прогнозируемым воздействием на желудочно-кишечный тракт. Синбиотики рекомендованные к употреблению взрослым и детям от рождения в сочетании с основной терапией в качестве поддержки организма.
Больше
Lactiale

Что такое пробиотики

ПРОБИОТИКИ И ОСТРЫЕ РЕСПИРАТОРНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ (ОРЗ)
Чрезвычайно важным механизмом действия пробиотиков является участие в активации защитных местных и общих иммунных реакций, а также формирование иммунологической толерантности организма человека.
Больше